Cara Membuat Nasi Uduk Putih
Cara Membuat Nasi Uduk Putih - Selamat datang di Dunia makan, Kali ini kita akan membahas tentang Cara Membuat Nasi Uduk Putih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Lauk Pauk, Artikel Masakan Nusantara, yang kami tulis ini dapat anda pahami.
Cara Membuat Nasi Uduk Putih
Cara Membuat Nasi Uduk Putih
Ini nih bund, resep ayam goreng untuk pelengkap nasi uduk biar makin gurih dan nikmat.. Dengan sedikit campuran bumbu rempah mampu menghasilkan citarasa nasi uduk menjadi spesial... Dicoba yaaa... :)
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 200 ml air kelapa
- 200 ml air
- 1 sdt asam Jawa
- minyak goreng
Bumbu, haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jintan
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus ayam bersama air kelapa, air, dan bumbu halus hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat.
- Tiriskan ayam, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
Resep Ayam goreng ini bisa untuk 6 orang
Terimakasih sudah membaca artikel Cara Membuat Nasi Uduk Putih
Demikianlah artikel kali ini dan Anda sedang membaca artikel pada blog duniamakananmboksara.blogspot.com yang berjudul Cara Membuat Nasi Uduk Putih dan url ini linknya https://duniamakananmboksara.blogspot.com/2022/03/cara-membuat-nasi-uduk-putih.html
Comments
Post a Comment